"Батькивщина": Лоббисты не будут давать голосовать антикризисные энергетические законы

Пятница, 4 июля 2014, 13:12

Во фракции "Батькивщина" прогнозируют, что лоббистские группы будут препятствовать принятию во втором чтении антикризисных энергетических законов правительства.

Об этом рассказал журналистам в пятницу Сергей Соболев.

Он напомнил, что благодаря принятию этих законов, заложено начало разрушения схемы, по которой власть Януковича продавала газ украинского собственного производства за границу.

"Мы возвращаемся к норме, которая действовала до прихода последнего правительства Азарова, по которой газ собственного производства по фиксированной цене продавался государственному предприятию НАК Нафтогаз. И я представляю количество лоббистских групп, которые сейчас включатся для того, чтобы не допустить прохождение этого проекта во втором чтении", - сказал он.

По словам Соболева, прежде всего речь идет о владельцах компаний, которые занимаются добычей газа, " прежде всего фирташевские компании, но есть еще достаточно других, которые прячутся за офшорами".

"Мы все ощутили, как тяжело проходил законопроект. Все заявляли, что никаких вопросов нет, но как только он заходит в зал, то премьеру сегодня пришлось практически ставить ультиматум в ВР: или мы за это голосуем, или пусть этим занимается кто-то другой", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!