В Славянске ликвидировали группу террористов, нападавших на силы АТО

Воскресенье, 6 июля 2014, 13:31

На территории Славянского района ликвидировано террористическую группу боевиков, которая оказывала вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В ходе спецоперации задержаны 4 членов этой группы, действовавшие в тылу сил АТО, ее главаря по кличке "Кочегар" – Невару Евгения Васильевича, 01.04.1967 года рождения и Быстрицкого Владимира Сергеевича (12.01.1979) по прозвищу "Архар", - отметили в СБУ.

Тактика действий указанной группы заключалась в организации засад на колонны украинской военной техники.

"Установлено, что террористическая группа на территории Славянского района осуществила ряд террористических актов, в частности, уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей "Урал"и "Хаммер" Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских военнослужащих.

Также установлено, что именно эти боевики взорвали железнодорожный путь на перегоне станций Букино-Святогорск.

"Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед своими российскими главарями. Противоправное деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: "Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники", - отметили в СБУ.

28 июня "Кочегар" и "Архар" приказом Игоря Стрелкова (Гиркина), известного как "Стрелок", награждены наградами Российской Федерации - "Георгиевским крестом IV класса".

Награды террористам вручал лично "Стрелок" в помещении своего штаба в Славянске.

Фото пресс-центра СБУ
 
 

У террористов изъяты автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению местонахождения задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы.

Украинская правда



powered by lun.ua