Боевики продолжают провокации на украинско-российской границе – СНБО

Понедельник, 7 июля 2014, 18:31

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают провокации на украинско-российской границе.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня в 11.30 возле поселка Бирюково Луганской области террористы из минометов обстреляли пограничный наряд. В результате один пограничник получил ранения", - сказал он на брифинге в понедельник вечером.

Кроме того, в полдень на участке отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкой области пограничники обнаружили российский беспилотный летательный аппарат, который двигался вдоль российско-украинской границы.

Лысенко также сообщил, что саперы продолжают разминировать освобожденные территории в восточных областях Украины

"Инженерные подразделения Вооруженных сил Украины продолжают работу по разминированию дорог, мостов, зданий и других инфраструктурных объектов в освобожденных населенных пунктах", - сказал он.

Так, в городе Красный Лиман (Донецкая обл.) уничтожено 10 боеприпасов от гаубицы калибра 152 мм, 3 ручные гранаты РГД-5.

В Славянске после инженерной разведки вывезли 2 грузовика боеприпасов к различным системам вооружения, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны.

В Николаевке обнаружили в тайнике 1 тонну тротила, 10 боеприпасов к миномету, также уничтожены 3 противопехотные и 3 противотанковые мины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua