Из колонии в Луганской области сбежали 8 заключенных

13 просмотров
Понедельник, 7 июля 2014, 18:47

Неизвестные напали на Славяносербске исправительную колонию № 60 в Луганской области. В результате сбежали 8 осужденных за тяжкие преступления.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"6 июля текущего года, неустановленные лица, используя оружие, шумовые гранаты и взрывчатые вещества, совершили вооруженное нападение на Славяносербскую исправительную колонию № 60", - отметили в ГПУ.

При обстреле зданий в ходе эвакуации осужденных в бомбоубежище, восемь из них, воспользовались сложной обстановкой на объекте и пересекли линию охраны через подорванное ограждение и скрылись.

Все заключенные, бежавшие из колонии, были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и отбывали наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ч.1 ст . 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в уголовных процессах выполняются необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств указанного события и розыска осужденных.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua