За сутки террористы 6 раз обстреливали позиции АТО, 3 военных погибли

Среда, 9 июля 2014, 13:13

За минувшие сутки террористы 6 раз обстреливали позиции сил АТО, в частности около границы, за это время погибли 3 военных.

Об этом сообщил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в среду, 9 июля.

"За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 6 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганск, Дьяково, Веселая Гора, Лисичное, Мариновка, Счастье", - сказал он.

Ситуация на украино-российской границе остается напряженной. Террористы продолжают ночные атаки и обстрелы украинских блокпостов, прикрывающих государственную границу, сказал Лысенко.

"В ночь на 9 июля боевики из минометов обстреляли блокпост ВСУ неподалеку пункта пропуска Успенка Донецкой области. Приблизительно в час ночи пограничный наряд с использованием средств ночного видения обнаружил скрытое приближение к пункту пропуска большой группы боевиков", - заявил он.

"Пограничники открыли предупредительный огонь из автоматических гранатометов и других видов стрелецкого оружия – и отбили попытку захватить пункт пропуска", - сообщил Лысенко.

"Вследствие ведения боевых действий на протяжении суток 3 военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Среди погибших – начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны, которого убила пуля снайпера", - проинформировал он.

Лысенко также подчеркнул, что в районе АТО террористы выдают себя за нацгвардейцев и используют установки "Град" для обстрела населенных пунктов, хотя Нацгвардия не имеет на вооружении таких установок.

"К тому же, в Луганской области боевики распространяют среди местного населения лживые листовки, в которых обвиняют Вооруженные Силы Украины в бомбардировке населенных пунктов", - заявил Лысенко.

"При этом они продолжают обстреливать жилые кварталы для дискредитации сил АТО. В качестве примера, вчера с 10:00 до 12:00 со стороны Луганска боевики обстреляли из минометов аэродром "Луганск", - добавил он.

"Под обстрел в районе квартала Пролетариата Донбасса попал и маршрутный автобус с пассажирами. Погибло двое местных жителей и четверо ранены. Также были разбиты снарядами два частных жилых дома по ул. Смирнова и девятиэтажка, в которой мина, выпущенная террористами, снесла крышу", - констатировал Лысенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!