150 боевиков и 3 танка атаковали силы АТО – и им дали отпор

17 просмотров
Пятница, 1 августа 2014, 14:58

В четверг 150 боевиков атаковали украинских силовиков неподалеку от Григоровки и их поддерживали 3 танка – силы АТО отбили нападение.

Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в полдень в пятницу.

"Часть обстрелов (в предыдущие сутки) велась непосредственно с территории России. Вчера в 13:50 со стороны населенного пункта Ратихуватый Российской Федерации был обстрелян из системы "Град" блокпост украинских военных у населенного пункта Григоровка", - сказал он.

"Одновременно с обстрелом нашего блокпоста возле Григоровки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить", - заявил Лысенко.

Около 22:00 "со стороны Мытякинское (РФ), что в 8 км от границы с Украиной, российские военные обстреляли позиции ВСУ возле поселков Новая Ольховая и Макаров", силовики насчитали 50 выстрелов из миномета.

Лысенко подчеркнул, что авиация РФ несколько раз незаконно пересекала границу Украины, залетая вглубь нашей страны до 10-15 километров.

Кроме того, по его словам, "в районе сели Загниткив Кодымского района Одесской области и сели Студеная Пищанского района Винницкой области в третий раз за последние дни зафиксирован полет беспилотного летального аппарата со стороны приднестровского участка украино-молдавской государственной границы".

Утром 31 июля "во время марша в районе поселка Сизое на Луганщине батальон территориальной обороны "Чернигов" обнаружил и уничтожил засаду террористов", сообщил Лысенко.

В целом на протяжении суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григоровка, Дьяково, и аэродрома Луганск.

Лысенко подчеркнул, что силы АТО освободили от боевиков Новый свет Донецкой области и подняли Государственный флаг на центральном здании. "Там уже начались работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и инфраструктуры", - сообщил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua