В семьях переселенцев с Донбасса родились 114 детей

4 просмотра
Пятница, 1 августа 2014, 19:08

В семьях переселенцев из Луганской и Донецкой областей с начала противостояния на Востоке Украины родились 114 детей (67 мальчиков и 47 девочек).

Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, лидером рождаемости является Киев: здесь в семьях с Востока родились 49 младенцев.

В Днепропетровской области у переселенцев родились 24, во Львовской - 13 детей.

Также с начала военного противостояния в Крыму в семьях временных переселенцев из Автономной Республики Крым родились 56 младенцев (22 мальчика и 34 девочки). В частности, во Львовской области появились на свет две двойни.

По информации Министерства здравоохранения, все роженицы обеспечены бесплатно всеми необходимыми лекарствами и средствами медицинского назначения, а при выписке из роддомов младенцев посещают участковые педиатры по месту жительства.

Лисенко напомнил, что временно перемещенные лица должны стать на медицинский учет в ближайшем учреждении здравоохранения чтобы получать полноценную медицинскую помощь.

По информации украинских властей, общее количество граждан Украины, которые переехали из района проведения АТО в другие регионы, составляет 62 тыс. 394 человека, в том числе почти 22 тысяч детей.

За последние сутки территории, подконтрольные террористам, покинули 2,210 тысяч человек, из них 746 детей.

Всего в течение июля по заявкам региональных штабов и транзитных пунктов обеспечена перевозка поездами 2036 человек, из них 872 детей, в том числе за предыдущие сутки - 125 человек, из них 24 ребенка.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua