Суд отпустил "под личное обязательство" бойца 51-й бригады

Пятница, 1 августа 2014, 19:20

Жовтневый суд Запорожья отпустил "под личное обязательство" первого бойца из 41 военнослужащего 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Для первого из 16 военнослужащих, доставленных в пятницу в зал судебных заседаний, аргументы прокуратуры суд не принял и отпустил бойца "под личное обязательство", передает Інтерфакс-Україна.

Таким образом, на время следствия военнослужащий будет находиться на территории воинской части А-1978 в Запорожье.

На данный момент суд принимает решение по мере пресечения для остальных военнослужащих.

В течение пятницы Жовтневый райсуд определялся с мерой пресечения для первых 16-ти из 41 военнослужащего 51-й отдельной мехбригады, интернированных из РФ на родину и доставленных в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства".

Запорожская военная прокуратура возбудила в отношении бойцов уголовное дело по ч.3 ст.409 Уголовного кодекса Украины (отказ от несения воинской службы в боевых условиях) и потребовала у суда заключить воинов под стражу на время следствия.

Как сообщалось, 28 июля 41 боец 51-й бригады был интернирован с территории России и доставлен в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства".

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил информацию относительно пересечения государственной границы с РФ 41 военнослужащим 51-й отдельной механизированной бригады.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!