Луганск обстреливают, нет связи и света

Суббота, 2 августа 2014, 12:13

В Луганске продолжаются артиллерийские обстрелы, в городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь.

По данным пресс-службы Луганского горсовета, вечером 1 августа Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения, на территории облцентра сохранялась критическая обстановка.

Под артиллерийский обстрел попала часть территории города, зафиксированы разрушения 7 объектов. Также за минувшие сутки был выявлен ряд возгораний.

"Из-за постоянных обстрелов Луганска с вечера 1 августа и по состоянию на утро 2 августа в городе отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции. Кроме того, без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов", - отметили в горсовете.

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме,  их деятельность серьезно усложняют вооруженные столкновения и обстрелы города.

Информация о погибших и пострадавших вследствие вооруженных столкновений не поступала. За прошедшие сутки всего было осуществлено 52 выезда "скорой помощи" по общим заболеваниям.

Пиротехническая группа ГосЧС продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов.

Вечером 1 августа в горсовете сообщали о том, что абонентам отдельных районов Луганска восстановили подачу энергоснабжения, которая была нарушена в результате обстрелов города линии, которая питает Луганск со стороны Краснодона.

"Большая часть территории областного центра по-прежнему остается обесточенной – отсутствует свет, вода, есть перебои с мобильной связью и интернетом",  - отмечалось в сообщении.

 



powered by lun.ua