ГПУ готовит закон для осуждения Януковича

10 просмотров
7
Суббота, 2 августа 2014, 15:18
Генеральная прокуратура Украины работает над законопроектом о заочном осуждении, который позволит привлечь к ответственности экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Об этом рассказал генпрокурор Виталий Ярема, отвечая на вопрос, почему Янукович вместе с бывшими соратниками, виновными в преступлениях против человечности на Майдане, еще не разыскиваются Интерполом.

По словам Яремы, закон о заочном осуждении будет наработан в ближайшее время.

"В то время, как прокуратура продолжает собирать доказательства причастности бывших высокопоставленных чиновников к преступлениям на Майдане, а также к хищению государственных средств и других коррупционных деяний, процесс расследования осуществляется как ГПУ, так и МВД и СБУ", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что есть доказательства причастности Януковича и его сторонников к совершению конкретных преступлений. и если они будут осуждены или доставлены в Украину, то по ним будет совершено правосудие.

Ярема напомнил, что сообщение о подозрении уже заочно объявлены экс-президенту Януковичу, бывшему премьер-министру Азарову, экс-генпрокурору Пшонке, экс-министру внутренних дел Захарченко, экс-замминистра МВД Ратушняку, экс-командующему внутренними войсками МВД Шуляку, бывшему первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву, экс-главе СБУ Якименко, экс-главе КГГА Попову, экс-руководителю департамента материального обеспечения МВД Зинову, экс-начальнику ГУ МВД в Киеве Коряку, работникам милиции Федчуку, Мариненко, Косюку, Садовник, Зинченко, Амвроськину, последние 3 из которых находятся под стражей.

Генпрокурор также отметил, что большинство чиновников из окружения Януковича, как и его самого, на данный момент невозможно экстрадировать из России и Казахстана, где они, по оперативной информации, находятся.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.79.62.---Egor Egorsky..
а нынешнюю власть на предмет корупционных дествий проверить не? темболе факты по военному финансированию налицо
IP: 46.33.57.---Марк Кальман..
Дядя прокурор. Когда освободим майдан от бомжей? Надоело уже честное слово
IP: 93.79.62.---Egor Egorsky..
дядя прокурор занят популизмом, ему некогд авнимание обращать на насущные проблемы
IP: 144.76.166.---zmaylo..
Готуйте не закон, а шибеницю. Закон за зраду,мародерство і убійство вже давно є! Та й взагалі, поставте його перед народом, - він сам знайде закон. Зпочатку перескочте, - а тоді кажіть "гоп"
IP: 46.201.238.---mihaylenco..
Щоб убити Сашка Білого, закон знайшли відразу. А притягти до криміналу мафіозі, так фантазії немає.
Все комментарии