Аваков объяснил, почему для армии закупили российские КАМАЗы

Суббота, 2 августа 2014, 21:12

Кроме доукомплектования сил Нацгвардии до стандартного уровня, которого требует военное время, сейчас формируется три новые оперативные бригады Национальной Гвардии.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваклв на своей странице в Фейсбуке.

Принцип закупок для армии, по словам министра, – держаться на высоком современном и качественном уровне комплектования, не покупать старого, б\у - только новую технику.

"Еще одно условие-ограничение – надо все делать быстро! У нас нет времени рассусоливать – идет война",- подчеркнул он.

"Все, что было подходящего в наличии, по факту у КРАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КАМАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий", - объяснил Аваков.

По его словам, не было необходимости ждать доукомплектования армии еще 3 месяца отечественными поставщиками.

"Как послушаешь некоторых демагогов, так и хочется им напомнить, что вообще-то у нас и все самолеты-истребители и вертолеты и половина танков российского производства.. и что выкатить их из страны – нате, путинские вы морды, забирайте?.. Будет, и очень скоро время когда будем иметь 100% комплектование не зависящее от путинской России. И мы активно над этим работаем. А пока не грех и подлататься временно", - считает министр.

Он также сообщил, что по КАМАЗу было принято решение взять только те шасси, которые уже были в Украине на момент начала боевых действий.

"Машины собирали на 29 шасси. На сегодня - готово и уже на вооружении 10, еще 19 в комплектной готовности до 25 августа. Сумма контракта - 27,7 млн.грн.", - отметил Аваков.

У Белоруссии было заказано 52 единицы автотранспорта - тягачи для артилерии, платформы, грузовики, кунги. Часть техники уже работает в зоне АТО, а платежи за нее еще не завершены. Окончание комплектной поставки до 30 августа. Сумма контракта - 43,17 млн. грн.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!