СБУ: Водители из гуманитарного конвоя РФ пересядут на военную технику

Пятница, 22 августа 2014, 14:06

Водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты (не контролируемые Украиной) заходит на территорию нашего государства", - подчеркнул он.

Глава украинской спецслужбы также сообщил, что в числе водителей указанного конвоя - лица, в задачу которых входит похищение граждан Украины, сокрытие совершаемых боевиками преступлений.

"Среди так называемых "водителей" есть лица из конвойных и других подразделений Российской Федерации с целью похищения (людей) и сокрытия преступлений", - подчеркнул.

Как пояснил Наливайченко, такой персонал боевикам необходим, поскольку украинские правоохранители по возвращении на контролируемую НВФ территорию установят совершаемые ими преступления.

powered by lun.ua