Аваков: ЕС и США вынуждены перейти к масштабной военной поддержке Киева

Воскресенье, 3 августа 2014, 16:36

Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине.

Такое мнение высказал глава МВД Арсен Аваков в своем блоге на Украинской правде.

По его словам, сначала такой переход может произойти "через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО".

"Вопрос на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну. Именно поэтому так осторожничают дипломаты и страны НАТО, выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора", - отметил Аваков.

По его словам, у Европы "и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине".

"Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче", - отметил глава МВД.

"Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО", - заявил Аваков. 

Украинская правда 



powered by lun.ua