В Харькове два митинга - против войны и сепаратизма

Воскресенье, 3 августа 2014, 19:27

На площали Свободы в Харькове в воскресенье вечером одновременно проходят акции проукраинских и пророссийских активистов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина",  пророссийские активисты традиционно собрались у подножия памятника Ленину.

Они выступают за прекращения на Донбассе антитеррористической операции.

"Мы собрались здесь, чтобы сказать "Мы за мир!", - объяснила одна из участниц акции, активистка Женского ополчения Харькова.

Собравшиеся держат в руках плакаты "Балута! Харьковчане против братоубийственной войны", "Остановим Братоубийство!", "Нам не нужна война! Нам нужна справедливость!" и т.д.

Участники акции также поют советские песни ("Катюшу", "Смуглянку-молдованку" и др).

Посередине площади Свободы свое традиционное воскресное Вече проводят проукраинские активисты.

На этом митинге выступающие высказываются против сепаратизма.

Они также критикуют власть за непрозрачность распределения средств от приватизации и недостаточно активные и эффективные действия по возвращению в бюджет средств, заработанных незаконным путем.

Активисты в целом поддерживают введение военного налога, однако считают, что в нынешнем его виде он "практически не коснется олигархов".

Между участниками акций стоят сотрудники милиции.

Активисты также организовали сбор подписей за полный запрет сепаратистских и антиукраинских организаций в городе, - пишут местные СМИ.

Подписанное горожанами обращение будет направлено Президенту и министру внутренних дел Украины, а также вручено губернатору Харьковской области.

Кроме того, стало известно, что "Автомайдан", "ультрас" и проукраинские активисты устроили митинг под домом Ольги Воржеиновой, которая избивала ногами окровавленных людей ногами в Харькове, сообщает 057.

"Мы пришли под дом главной сепаратистки Чугуева (врач). Мы знаем где живет каждый ватник в этом городе. Хотим напомнить всем, кого раздражает флаг Украины: чемодан, вокзал, Россия. Слава Украине!!!", - написал в соцсети харьковский активист Дмитрий Дробот.

Как известно, 13 апреля проросийские активисты напали на сторонников митинга за единую Украину в Харькове. Жители Харькова опознали женщину, которая избивала ногами окровавленных людей, на ступеньках метро "Университет". Женщиной оказалась врач из Чугуева Ольга Воржеинова.

После ее задержания,Ленинский районный суд Харькова посадил ее под домашний арест, однако через несколько недель домашний арест был отменен решением суда.



powered by lun.ua