Одесситы потребовали отставки главного милиционера из-за драки на концерте Лорак

77 просмотров
Понедельник, 4 августа 2014, 17:15

В Одессе местные активисты пришли с пикетом под облуправление внутренних дел с требованием отставки начальника областной милиции Ивана Катеринчука.

Недовольство людей вызвало задержание активистов, участвовавших в столкновении во время концерта Ани Лорак в Одессе 3 августа.

Активисты назвали эту акцию предупредительной и заявили, что, если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то они устроят всеукраинский пикет с требованием уволить министра Арсена Авакова.

В свою очередь Катеринчук вышел к митингующим и заявил, что приказа бить людей не было и правоохранители, которые применили чрезмерную силу, будут уволены.

"Из пяти сотрудников, которые били лежащего, личности двоих установлены. По остальным выясняем", – отметил Катеринчук.

Все фото: dumskaya.net 
 
 
 
 
 
 
 

Как известно, 3 августа около 100 протестующих устроили столкновения с милицией на концерте Лорак в одном из ночных клубов Одессы. В результате трое человек были задержаны.

В понедельник Катеринчук, а также губернатор Одесской области Игорь Палица осудили позицию Ани Лорак, которая, по их словам, придерживается антиукраинской позиции, но также раскритиковали действия протестующих, устроивших драку во время концерта.

По материалам: Думская.нет.

powered by lun.ua