Порошенко отменил льготы Ющенко, Литвина, Азарова и других

Понедельник, 4 августа 2014, 21:33

Президент Петр Порошенко отменил действие президентских распоряжений 1992-2010 годов о материальном обеспечении и охране высших государственных чиновников – как бывших, так работавших на тот момент.

Распоряжением от 4 августа, которое размещено на официальном сайте главы государства, снимается гриф "не для печати" и отменяется действие распоряжений от 7 июня 1996 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Евгения Марчука", от 11 июля 1997 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко", от 18 июня 2001 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко".

Также отменяется распоряжение от 10 июня 2002 года "О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова" (в это время Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию) и распоряжение от 12 января 2005 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины В.Януковича".

Отменено также распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и ином обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина".

Кроме того, льгот лишаются десятки других экс-чиновников. 

Как известно, Порошенко лишил льгот жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица.

ZN.UA, Украинская правда



powered by lun.ua