Террористы допустили международных экспертов к месту падения малайзийского "Боинга"

5 просмотров
Вторник, 5 августа 2014, 13:51

На место падения малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области прибыли 110 международных экспертов из Австралии, Нидерландов и Малайзии.

Об этом сообщает специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ в своем Twitter-аккаунте.

Как отмечается в сообщении, экспертов сопровождают девять членов миссии ОБСЕ в Украине.

Кроме того, сообщается, что на месте падения авиаланера также задействованы 17 единиц автомобильной техники.

Эксперты должны сосредоточиться на поиске останков пассажиров самолета.

Как сообщалось, террористы в понедельник блокировали проезд международной группы экспертов к месту падения малазийского "Боинга" - эксперты смогли поработать всего полтора часа.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

К расследованию причин катастрофы присоединилась комиссия, в которую вошли представители ИКАО, представители Голландии и Малайзии, а также США.  Кроме того участие в расследование аварии примут представители ФБР.

24 июля в Великобритании специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации из черных ящиков самолета Боинг 777.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua