У родственников скандального Чуркина хотят отобрать Львовский автобусный завод

Среда, 6 августа 2014, 11:31

Чиновники Львовской облгосадминистрации рассмотрят вопрос о применении санкций против российских предприятий, работающих в области или их национализации.

Как заявил ТСН заместитель председателя ОГА Иосиф Сытник, первым под национализацию может попасть легендарный Львовский автобусный завод, который принадлежит братьям Чуркиным – племянникам того самого Виталия Чуркина, который представляет Россию в ООН.

"Его высказывания против Украины все мы слышали, какие они есть украинофобские, какие они есть украиноненавистнические и как он презирает украинский народ. Поэтому, я думаю, после детального анализа, в контексте этом, мы будем первым предлагать к национализации именно Львовский автобусный завод", – сказал Сытник.

Кроме того, как сообщает Zaxid.net, львовская областная власть анализирует список из 177 предприятий, которые работают в области и принадлежат россиянам.

В частности, к таким предприятиям относятся гостиницы "Днестр" и Reikartz Hotels & Resorts, Моршинский завод минеральных вод "Оскар", отделения банков, бренды одежды, автозаправочные станции и прочее.

Как известно, Украина намерена ввести экономические санкции против России в ответ на ее военную агрессию на востоке.

powered by lun.ua