За сутки погибли 18 военных - СНБО

23 просмотра
Среда, 6 августа 2014, 12:39

 Кольцо окружения вокруг позиций российских наемников в районах Стаханова, Алчевска и Луганска сжимается, несмотря на безрезультатные попытки бандитов прорваться из окружения.

Об этом рассказал на брифинге в среду спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за сутки погибли 18 украинских военных, 54 получили ранения.

Подразделения АТО артиллерийским обстрелом позиций боевиков вблизи поселка Орлово-Ивановка Шахтерского района уничтожили 2 установки "Град" террористов и их экипажи.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах н.п. Орлова-Ивановка, Кумачово, Шумы, Новоивановка, Марьевка, Красный Яр, Стукалова Балка, Саур-Могила и аэродрома "Луганск".

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации, отмечают в СНБО.

Во вторник начиная с 13:55 в течение полутора часов было совершено артиллерийский обстрел позиций десантников в районе населенного пункта Дьяково. Еще один обстрел произошел этой ночью. Украинские десантники под перекрестным огнем врага удержали захваченные позиции.

Также 5 августа в районе н.п. Красная Таловка Луганской области после разведывательного полета российского беспилотника над позициями украинских пограничников, военные РФ в течение четырех часов обстреливали подразделения Государственной пограничной службы из артиллерии и минометов.

Русские вели обстрел со своей территории, в частности, с позиций, расположенных в районах сел Новорусское и Ушаковка.

В пограничной полосе военные РФ артиллерийско-минометным огнем обстреляли позиции сил АТО в районе Степановки, Амвросиевки, пограничный пункт пропуска "Успенка", а также пограничный отряд в селе Васильевка.

К тому же, из установок "Град", расположенных на территории России, во вторник были обстреляны пограничный пункт пропуска "Дьяково" и поселок Петропавловка.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua