В Киеве убирают баррикады с Крещатика

Четверг, 7 августа 2014, 09:54

В Киеве в четверг утром на Крещатике начали убирать баррикады.

На место прибыли бульдозеры, грузовые машины и кран.

Сотрудники коммунальных предприятий беспрепятственно убирают улицу.

Краном был убран и водомет, который еще в феврале отобрали у силовиков майдановцы.

Как сообщили "Украинской правде" коммунальщики, убирают лишь проезжую часть.

 
 
Всі фото "Української правди"
 

Представители столичных коммунальных служб попросили жителей Майдана самих разобрать палатки, установленные на проезжей части в центре Киева, передает УНИАН.

Один из руководителей коммунальщиков подошел к псевдомайдановцам, которые собрались возле правоохранителей, и озвучил соответствующую просьбу.

Однако представители так называемой самообороны Майдана заявляют, что этого делать не будут и что коммунальщики имеют вместе с правоохранителями "убираться прочь".

Однако коммунальные службы активно разбирают баррикады и палатки на Майдане Независимости со стороны отеля "Казацкий". Правоохранители проводят описание изъятого из уже разобранных палаток, в частности около 20 ящиков с бутылками, подготовленными под "коктейли Молотова".

Вблизи находится большое количество правоохранителей. Сотруники ГАИ перекрыли проезд частным автомобилям на территорию от Европейской площади до Майдана Незалежности, где по обыкновению в последнее время парковались автомобили.

Сейчас на территории от Европейской площади к Майдану Незалежности работают около 300 коммунальщиков. На их жилетах есть надписи "КП "Хозяин", КП ШЕУ Днепровского района, также "Киевавтодора".

Коммунальщики разбирают баррикады на Институтской. Кроме того, под Домом профсоюзов выстроились близко 30 правоохранителей в бронежилетах, касках, с дубинками, отдельные из них имеют оружие. Кроме того, неподалеку стоит автозак.

Тем временем со сцены Майдана представитель самообороны призывает тех, кто живет на Майдане, не поддаваться на провокацию. Возле сцены Майдану стоят представители самообороны с палками, они призывают правоохранителей снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто сейчас проживает в палатках.

 

Украинская правда



powered by lun.ua