Уголовные дела против Кернеса возобновлены - Аваков

45 просмотров
Четверг, 7 августа 2014, 10:36

Возобновлено расследование в рамках уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Кернес - чиновник первой категории и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура. Производство где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили приостановленное следователем генпрокуратуры оказывается восстановлено", - написал он.

По словам Авакова, в МВД изучаются ряд материалов по которым будет дана оценка действий сотрудников и должностных лиц Харьковского горсовета под руководством Кернеса.

"Будет конкретика решений -будем говорить об этом публично в рамках процессуального кодекса. До того - не корректно. Но, что то мне подсказывает мы еще услышимся на эту тему", - отметил глава МВД.

Как сообщалось, в среду Кернес появился на рабочем месте, он провел заседание Харьковского горсовета, на котором звание почетного харьковчанина было присвоено члену Совета Федерации России Александру Шишкину.

Кернес также заявил, что считает губернатора области Игоря Балуту и министра внутренних дел Авакова причастными к покушению на него.

Досудебное расследование против мэра Харькова было приостановлено "в связи с тяжелой болезнью подозреваемого".

Как известно, против Кернеса было возбуждено дело по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Кернес подозревается в организации похищении людей за времена Евромайдана в Харькове.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua