Кабмин назначил нового главного тюремщика

Четверг, 7 августа 2014, 12:02

Государственную пенитенциарную службу возглавил Владимир Палагнюк.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

Министр юстиции Павел Петренко в четверг представил нового руководителя начальствующему составу ведомства и структурных подразделений аппарата ГПтС.

   Фото с сайта ГПтС

Первоочередной задачей для нового руководителя министр определил безотлагательно приступить к выполнению должностных обязанностей, в ближайшее время провести расширенную коллегию с участием начальников территориальных органов управления с целью анализа состояния дел и решения проблем.

По словам Петренко, ряд чрезвычайных событий, которые произошли в последнее время, является свидетельством серьезных проблем в организации работы всей системы.

Как известно, Сергей Старенький был освобожден от должности председателя Государственной пенитенциарной службы 6 августа.

Как сообщалось, Старенький ранее был отстранен от исполнения обязанностей в связи с бегством бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Старенький вернулся к исполнению служебных обязанностей с 26 июля, после чего Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы передало правительству свои выводы служебного расследования относительно него.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!