4 пограничника из Одессы погибли, прорываясь из окружения на границе с РФ

Пятница, 8 августа 2014, 11:09

Четверо одесских пограничников погибли при прорыве из окружения на Донбассе, в котором украинские военные находились 22 дня.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В пресс-службе отметили, что это пока предварительные данные, и другой информации по погибшим нет. Также в пресс-службе не смогли сообщить, когда состоится прощание с погибшими.

Накануне заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко сообщил, что по состоянию на 7 августа в зоне АТО погибли 9 военнослужащих из Одесской области.

"В нашей области мы похоронили уже 9 военнослужащих - представителей Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы", - сказал он.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в результате трехдневных боев окруженная в районе Краснопартизанска, Должанского, Дьякова группировка украинских войск в составе отдельных подразделений 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной, 3-го полка спецназа и Госпогранслужбы совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами украинских войск.

7 августа сообщалось, что при прорыве погибли несколько солдат. Точное число неизвестно, однако журналист Юрий Бутусов писал о пяти погибших пограничниках и трех солдатах армии, есть раненые.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua