Жители Майдана пообещали Кличко освободить Крещатик

Пятница, 8 августа 2014, 11:37

Совет сотников, которые до сих пор находятся на Майдане Незалежности в Киеве, решил освободить улицу Крещатик и сделать ее открытой для движения транспорта.

Об этом сообщил журналист Азад Сафаров.

"Совет сотников Майдана решил освободили улицу Крещатик и сделать ее открытой для движения машин. Пока только это. Палатки остаются", - написал он в своем Twitter.

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко пошел на Крещатик и призвал жителей палаточного городка освободить главную улицу столицы, не мешать работе коммунальщиков и не устраивать беспорядков.

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем - оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится, и называют это своей работой!" - сказал майдановцам Кличко.

Протестующие в свою очередь пообещали ему вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика.

Как известно, в четверг при попытке освободить Майдан произошли столкновения между людьми, которые живут в палатках, силовиками и коммунальщиками.

Власти сообщают о ранении 50 правоохранителей и 4 коммунальщиков. Есть около 10 задержаных.

Вечером в четверг на Майдане собралось несколько сотен людей, которые обсудили произошедшее днем.

В то же время партия "УДАР" призывает киевлян выйти на субботник и очистить Майдан Независимости 9 августа.

Украинская правда



powered by lun.ua