Силы АТО освободили 3 населенных пункта, 13 бойцов поигибли

66 просмотров
Суббота, 9 августа 2014, 13:24

13 украинских бойцов погибли за последние сутки на востоке Украины

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Во время освобождения Украины за последние сутки погибли 13 наших ребят", - сказал он на брифинге, уточнив, что это общая цифра по всем силовым структурам.

Кроме того, он сообщил, что за последние сутки украинские военные благодаря нанесению хорошо скоординированных ударов полностью освободили от российских наемников три населенных пункта: Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновка в Донецкой области.

По информации Лысенко, в течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины вступали в боевое противостояние с террористами в населенных пунктах Многополье, Степановка, Григоровка, Красный Яр, Победа, Шишково, Камышное, Новоаннивка, Красная Таловка, Дмитровка, Сабовка и аэропорту Луганска.

Действия сил АТО сопровождались нанесением точечных ударов авиации по базам и опорным пунктам террористов.

В частности у Горловки Донецкой области уничтожено 10 единиц бронированной техники с экипажами.

Еще одну колонну военной техники террористов украинские летчики уничтожили около населенного пункта Антрацит Луганской области, - рассказал Лысенко

Источник - rnbo.gov.ua

Пилот украинского истребителя МиГ-29, которому удалось отвести подбитый самолет от жилых кварталов Горловки, и катапультироваться, благополучно вернулся в свою воинскую часть.

Ему пришлось несколько суток передвигаться по территории, которая временно контролируется террористами и преодолеть расстояние примерно 40 км, - отметил спикер СНБО.

Кроме того, по его сообщению, российские наемники продолжают совершать преступления против мирного населения на временно оккупированных территориях.

Так, на блокпосту вблизи Иловайска в Донецкой области террористы обстреляли пассажирский автобус, который двигался по маршруту Донецк - Ростов.

В Донецке неизвестные проникли на территорию штрафплощадки "Первого Украинского международного банка" и угрожая оружием завладели двумя автомобилями Chevrolet.

В Горловке Донецкой области вооруженные бандиты проникли в помещения предприятия "Продукт Украина", где отобрали четыре грузовика "ЗИЛ".

По обоим фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua