ДНРовцы украли авто и везли на нем оружие – их поймали

Понедельник, 1 сентября 2014, 13:01

По дороге на Херсон инспекторы Дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, который ДНРовцы украли и заполнили оружием на продажу.

Об этом сообщает пресс-служба Управление МВД Херсонской области

"В Донецкой области двое ополченцев "ДНР" расстреляли владельца автомобиля "MITSUBISHI OUTLANDER", забрали автомобиль, загрузили оружием, боеприпасами и пытались через Херсонскую область попасть к Николаевскую, чтобы продать машину и оружие", - сказано в сообщении.

Это авто с номерными знаками Донецкой области привлекло внимание инспекторов на посту ДПС №2, на 56 километре автодороги Херсон - Новая Каховка - Геническ. При проверке выяснилось, что автомобиль находится в розыске.

"Во время общения с водителем милиционеры заметили в салоне предмет, похожий на автоматическое оружие. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Бериславского райотдела милиции", - информирует милиция

"Во время осмотра автомобиля милиционеры изъяли два автомата АКМ-74 с патронами, 15 магазинов к ним, 773 шт. патронов к АКМ-74 калибра 5.45 мм, штык-нож с уничтоженным серийным номером, бинокль, две маски типа "Балаклава", два комплекта военной униформы без распознавательных знаков, бумажный сверток с коноплей, два удостоверения ополченца "ДНР" на имя водителя и пассажира", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что 28-летний водитель – житель Первомайска Николаевской области. Его 25-летний пассажир – житель Славянского района Донецкой области.

"С их слов стало известно, что они оба воевали за "ДНР", потому имели оружие и боеприпасы. В Донецкой области остановили автомобиль "MITSUBISHI OUTLANDER", якобы спросить у водителя дорогу. Вместо того злоумышленники расстреляли владельца и завладели его автомобилем. Транспортное средство было нужно им для перевозки оружия в Николаевскую область", - заявляет милиция.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Херсонской области.

powered by lun.ua