Ситуацию под Иловайском тщательно расследуют - Семенченко

Среда, 3 сентября 2014, 09:18

Обстоятельства окружения сил антитеррористической операции под Иловайском, из-за чего многие бойцы погибли или взяты в плен, будут расследовать.

Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

"По итогам вчерашней встречи с главой Верховной Рады и президентом - будет тщательное расследование обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВС под Иловайском", - написал он.

"Изменение "правил игры" – оценка по результату и персональная ответственность за свои действия – то, с чего надо начинать, если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость", - считает Семенченко.

Он также сообщил, что комбаты получили от властей заверения в том, что будет сделано все возможное для освобождения пленных военных.

"Все альтернативные варианты задействованы. Работаем", - добавил Семенченко.

Накануне он говорил, что в плену боевиков т.н. "ДНР" остаются 80 бойцов.

Семенченко также отметил, что добровольческие батальоны получают тяжелое оружие и привлекают новых добровольцев.

"Получаем тяжелое вооружение для "Донбасса". Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раза в два. Путин добился только обратного. Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю", - заявил командир "Донбасса".

Он также добавил: "Нужно мощная система территориальной обороны. Поддержка армии в обычное время и партизанское движение в критический момент. Работаем".

powered by lun.ua