Сикорски: ЕС должен заставить Путина уважать себя

Среда, 3 сентября 2014, 11:28

Евросоюз сделал недостаточно для того, чтобы остановить Владимира Путина, и теперь должен приложить все усилия, чтобы заставить его уважать международное право.

Об этом заявил в интервью Gazeta Wyborcza глава МИД Польши Радослав Сикорски.

"Боюсь, что до сих пор мы приняли меньше необходимого минимума того, что бы позволило вернуть уважение президента Путина к Европе. Четверти текущих санкций год назад, когда Россия начала экономический бойкот Украины, было бы достаточно, если бы мы их тогда приняли", - считает Сикорски.

Он считает, что переговоры с Путиным не дали реальных результатов.

"У канцлера Германии есть основания считать себя разочарованной отношением России. Германия взяла на себя ответственность за переговоры с президентом Путиным, за что мы должны быть благодарны канцлеру, но успеха, кажется, нет. Это может означать, что либо формула ложная, либо недостаточно аргументов" , - заявил Сикорски.

По его словам, после избрания нового состава Еврокомиссии, он ожидает "конретный план" выхода из украинского кризиса, и "предложение таких аргументов, которые Россия должна будет принять всерьез".

"Президент Путин назвал нас - Запад -, несмотря на наши лучшие помыслы соперником и врагом. Мы должны в конце концов воспринять это", - сказал Сикорски.

"Надо отвечать на то, что делает Москва. А она сломала весь уклад международных условий и правил. Россия поставила себя вне международного сообщества", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua