Тарута считает, что нужно ввести военное положение и отменить выборы

Среда, 3 сентября 2014, 17:33

Губернатор Донецкой области и олигарх Сергей Тарута считает, что на Донбассе необходимо ввести военное положение.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Я считаю, что это необходимо. Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня внутренней борьбы и проведения выборов", – сказал он.

Тарута считает, что выборы в нынешней ситуации будут только лишней тратой денег, которые нужны в зоне АТО.

"Не нужно питать иллюзий. В это время выборы, я бы сказал, даже очень вредны. Так же, как не нужен был парад в то время, когда в окружении находятся наши солдаты", – уверен он.

По словам губернатора, "сейчас финансовые, политические, административные ресурсы должны быть консолидированы только на преодоление главной угрозы – захвата территорий".

Он также отметил, что нынешний парламент стал крайне лояльным и принимает все необходимые президенту и правительству решения.

"Так как, имея на себе печать вины, эти депутаты будут готовы все решения принимать. Одиозные люди нынешнего созыва готовы себя, наверное, реабилитировать", – считает Тарута.

Олигарх также сказал, что недавно ему предложили входа в списки президентской партии на выборах, однако он отказался.

"Было такое предложение. Месяц назад, в очень мягкой форме. О том, что можно поговорить о месте в списке. Но я ответил, что при желании попасть в парламент – я сам могу выбрать любой мажоритарный округ", – заявил Тарута.



powered by lun.ua