Работников крымского "Центра журналистских расследований" вызывают в ФСБ

Четверг, 4 сентября 2014, 21:29

Редакция крымского информационного агентства "Центр журналистских расследований" сообщила о том, что сайт издания подвергается DDos-атакам и временно недоступен.

Об этом говорится в заявлении крымской редакции, которая поступила на адрес сайта Крым.Реалии.

"В связи с большой мощностью DDos-атаки на сервер, который находится в Германии, хостером было принято решение о временном его отключении. Команда поддержки "Центра журналистских расследований" работает над устранением неполадок", - сообщает издание.

Как сообщается, 2 сентября была взломана редакционная почта "Центра журналистских расследований". Сами работники редакции вызывались "для бесед" в местное отделение ФСБ.

"В последние недели сотрудники издания вызывались для бесед в ФСБ и прокуратуру. В частности, корреспондент Евгений Гаркуша был вызван для "профилактической беседы" в Ялтинский отдел ФСБ, главный редактор издания Валентина Самар – в прокуратуру Симферополя", - отметили в "Центре".

Таким образом, по мнению редакции, DDos-атаку следует считать "очередным проявлением давления на независимое СМИ, объективно и достоверно освещающее события в Крыму и за его пределами".

До восстановления сайта новости будут публиковать  в социальной сети Facebook, на странице "Центра журналистских расследований".

 "Центр журналистских расследований" – это медиа-проект крымской медиа и правозащитной общественной организации "Информационный пресс-центр".

Было создано в 2008 году, в начале 2014 года зарегистрировано в Минюсте Украины как информационное агентство.

"Центр журналистских расследований" производит мультимедийный контент и выпускает телепроект "Вопрос национальной безопасности", выходивший до 1 августа в эфире Черноморской ТРК. 

powered by lun.ua