СМИ: В Донецке прекратилась стрельба, а в Дебальцево - нет

Пятница, 5 сентября 2014, 19:57

По состоянию на 19.00 пятницы в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сведения жителей города, в течение дня звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах.

Однако после 18.00, впервые за последние недели, по информации жителей центральных районов города, в Донецке прекратились артиллерийские залпы.

Благодаря восстановлению энергоснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода.

В то же время отсутствует водоснабжение у части жителей Куйбышевского района, что связано с постепенным заполнением водоводов. В тех районах, где отсутствует централизованное водоснабжение, осуществляется подвоз воды пожарными машинами ГСЧС.

Ситуация на продовольственном рынке города стабильная – в магазинах и супермаркетах имеется достаточное количество мясо-молочной и хлебобулочной продукции, а также товаров первой необходимости.

В то же время остается сложной ситуация с работой банковских учреждений. Так, в городе выдачу наличности осуществляют только банкоматы "Ощадбанка", однако, по словам жителей, инкассация в них осуществляется довольно редко, из-за чего у многих жителей возникли проблемы с денежными средствами из-за невозможности получения зарплат и пенсий.

В то же время журналист 5 канала Алексей Братущак сообщил, что "дозвонился до наших ребят, которые держат оборону в Дебальцево". "Продолжаются обстрелы из минометов. Перемирие не продлилось и часа", - отметил он.

 

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Согласно данным Донецкого горсовета, в 18.00 в Донецке все еще было неспокойно.

powered by lun.ua