США не обещали Порошенко оружие, а поляков он даже не просил

12 просмотров
Суббота, 6 сентября 2014, 09:47

Руководство Соединенных штатов Америки во время переговоров на саммите НАТО не давало президенту Петру Порошенко никаких обещаний о  поставках в Украину высокоточного оружия.

Об этом идет речь в статье Сергея Сидоренко "Тайное оружие тайной страны", опубликованной в субботу на Европейской правде.

Как известно, в четверг президент публично объявил о договоренности с неназванной страной о поставках оружия в Украину, но не назвал, о паком государстве идет речь.

"Это точно не США", - заверил Европейскую правду один из представителей американской делегации. Впоследствии эту информацию подтвердил президент Барак Обама, отметив, что обещал Украине только "нелетальное вооружение", то есть средства защиты и материально-техническое обеспечение.

По данным Европейской правды, на переговорах с президентом Польши Брониславом Коморовским Петр Порошенко вообще не поднимал вопрос поставки высокоточного оружия.

"Если бы Порошенко обратился ко мне с просьбой о поставках в Украину летального оружия, моим ответом было бы "да". Но дело в том, что он меня об этом так и не попросил", - пересказал слова Коморовского западный дипломат.

Исходя из встреч Порошенко в Ньюпорте в четверг, остается вероятность, что такие гарантии ему предоставили Франция или Канада.

Однако нельзя исключить, что таких гарантий от Запада у Порошенко не было вообще.

Европейская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua