СНБО: В заложниках у террористов - больше 200 человек

7 просмотров
Суббота, 6 сентября 2014, 14:29

Точной информации о количестве заложников, которых удерживают боевики, нет, как и данных о пропавших без вести, но количество заложников точно превышает 200 человек.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Мы не имеем точных сведений о тех, кто находится в заложниках. Единственное, что можно сказать - это более 200 человек", - отметил Лысенко.

Также он напомнил, что на базе СБУ создан межведомственный центр помощи гражданам в вопросе освобождения пленных, заложников и пропавших безвсты.

По данным Лысенко, до центра уже обратились более 30 родственников участников АТО, которые пропали без вести и находятся в плену.

Как известно, 3 сентября президент РФ Владимир Путин огласил план действий по урегулированию ситуации в Украине из 7 пунктов, который согласовал с президентом Украины Петром Порошенко. 

5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявил, что обмен заложниками может состояться в субботу, 6  сентября.

"Очень важно, чтобы это перемирие длилось долго, это даст нам возможность продолжить политический диалог, который принесет мир и стабильность в Донбасс. Мы ожидаем, что в ближайшее время будут освобождены заложники. Наиболее вероятно, что это произойдет завтра", - сказал президент. 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua