Яценюк обратился в ГПУ: хочет расследовать торговлю оружием за 10 лет

18 просмотров
Суббота, 6 сентября 2014, 18:24

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору и народных депутатов о немедленном создании временной следственной комиссии по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой в 2004-2014 годах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

"Государственное предприятие "Укроборонпром", которое производит оружие и торгует им, как и другие спецэкспортеры, не состоит в сфере компетенции Кабинета министров", - уточнили в Кабмине.

Как известно, ранее Кабмин уволил первого заместителя министра обороны Богдан Буца, которого обвиняли в ненадлежащем обеспечении армии.

Как известно, Буца был назначен первым заместителем министра обороны в марте 2014 года. Ранее он уже был заместителем министра в 2008-2010 годах.

Против Буцы начали служебное расследование за бездействие по обеспечению украинской армии. В частности подразделений, участвующих в АТО.

Также стало известно, что Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua