Италия планирует поставить Украине 90 бронемашин с противоминной защитой

26 просмотров
Суббота, 6 сентября 2014, 20:14

Правительство Италии разрешило провести переговоры о приобретении украинской армией 90 бронемашин Iveco LMV.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Iveco LMV является армейским многоцелевым бронированным автомобилем, оборудованным системой противоминной защиты. Кроме того машина обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, а также от воздействия взрывных устройств и инженерных мин.

С 2012 года итальянские бронемашины Iveco поставлялись в Россию. По данным, обнародованным на сайте министерства обороны РФ, только в 2012 в Россию было доставлено 57 машин из 358, предусмотренных контрактом с Италией.

В настоящее время, в связи с событиями в Украине, контракт заморожен, сообщают российские СМИ.

Как отметил Ренци, ответ на агрессию Москвы должно быть "твердой и быстрой", предусматривающий усиление давления с помощью новых санкций в сферах финансов, обороны, технологий и оборудования двойного назначения (мирного и военного).

От Путина ждут "дел, а не слов", заявил  Ренци. Вместе с тем глава итальянского правительства предостерег от того, чтобы НАТО стал восприниматься как "еще один фактор противостояния".

Как известно, на саммите НАТО Италия заявила о готовности в 2015 году оказать финансовую помощь Трастового фонда НАТО для поддержания оборонного потенциала Украины.

Немецкая волна

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua