Мариуполь пережил ночной обстрел. Погибших среди населения нет

Воскресенье, 7 сентября 2014, 09:43

В результате ночного обстрела Мариуполя легко ранен один военнослужащий, погибших и пострадавших среди гражданского населения нет.

Об этом  сообщает 0629 со ссылкой на данные Мариупольского горсовета.

"В результате обстрела блок-поста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. Также в результате обстрела пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП на Восточном. Персонал диспетчерского пункта ТТУ и подстанции СМП был заранее переведен в безопасные места работы", - отмечается в сообщении.

Частично повреждена контактная сеть ТТУ в районе кольца микрорайона Восточный. Бригада ТТУ в настоящее время ведет ремонтные работы.

"В целом ситуация в городе контролируемая. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - отметили в горсовете. 

Результаты ночного обстрела Мариуполя. Все фото - 0629.com.ua
 
 
 
 

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

6 сентября в ходе телефонной беседы президенты Украины и РФ пришли к выводу, что "режим прекращения огня" на юго-востоке Украины в целом выполняется.

Вместе с тем в СНБО заявляли, что с 5 по 6 сентября боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО, из них 10 - после объявления "режима прекращения огня".

Источник видео - Hromadske TV

powered by lun.ua