Россия не знает, чем привезти второй "путинский конвой"

Понедельник, 8 сентября 2014, 15:16

Второй "гуманитарный конвой" из России для жителей Донецкой и Луганской областей может быть направлен в Украину так же, как и в первый - грузовиками вместо железной дороги.

Об этом сообщил глава Госфискальной службы Игорь Билоус на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Россияне планируют уже второй конвой. До конца еще не решено, что они поедут по колее (ж/д сообщение – ред.) Но их информация: весь этот груз – на колесах, он стоит на территории РФ. Что там, в этих машинах, неизвестно", - сказал он.

По словам главы ГФС, команда украинских специалистов находилась на территории РФ с целью инспекции данного груза перед отправкой его на территорию Украины.

В настоящее время ГФС Украины приняла решение отозвать их обратно.

"Наша команда находилась на территории РФ. Это человек 50, которые были фактически направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Сейчас мы их отзываем, поскольку фактически это опасно для их жизни",- добавил он.

По его словам, "планируются те же пункты (пограничного пропуска – ред.), которые были раньше, если это не будет ж/д".

Как известно, Украина в конце августа получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину.

Киев указал на грубые нарушения во время прорыва первого "конвоя", который нарушил все правила и самовольно заехал на украинскую территорию. 

powered by lun.ua
Все новости...