Семенченко просит помочь в расследовании трагедии под Иловайском

Вторник, 9 сентября 2014, 10:11

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призывает всех, кто знает причины трагедии с бойцами АТО под Иловайском, сообщить следствию информацию.

В случае давления он советует обращаться к нему или в военную прокуратуру.

"Сегодня счел необходимым выяснить ситуацию с расследованием обстоятельств трагедии в Иловайске. Встретился с главным военным прокурором Украины, поговорил с членами следственной группы", - сообщил Семенченко в Facebook.

У него сложилось впечатление, что "офицеры реально заинтересованы провести это расследование и довести его до логического завершения".

"Призываю всех офицеров и бойцов подразделений, имеющих информацию об обстоятельствах, приведших к окружению наших войск, к сотрудничеству со следственной группой", - обратился комбат "Донбасса".

"Если на вас будет осуществляться давление со стороны любых должностных лиц – обращайтесь в военную прокуратуру или лично ко мне – готовы предоставить охрану", - заявил Семенченко.

"Расследование данного преступления, а также других резонансных дел по зоне АТО – очень важно для армии и общества. Это сигнал и тем, кто не задумывается о последствиях своего непрофессионализма или халатности, и тем, кто сражается за Родину: что спрос с генералов будет не взирая на фамилии, связи и чины", - подчеркнул он.

Как известно, жестокие бои под Иловайском шли с 18 августа, а 25 августа силы АТО попали в окружение. В частности, были окружены бойцы батальонов "Донбасс", "Кривбас", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1".

Они просили о подмоге и выводе из окружения, но подмога так и не дошла до них.

В так называемом "Иловайском котле" погибло, по минимальным предварительным подсчетам, около сотни бойцов, а многие были ранены или взяты в плен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua