В Харькове пытались снять с улиц города украинскую символику

Вторник, 9 сентября 2014, 16:23

В Харькове работники коммунального предприятия по распоряжению местных властей пытались снять с улиц города государственную символику.

Об этом говорится в заявлении начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Анатолия Дмитириева, передают Украинские новости.

"Сегодня я с удивлением узнал о распоряжении со стороны городской власти снять с улиц Харькова государственные флаги Украины", - сказано в заявлении.

Также Дмитриев отметил, что вместе с тем к нему обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан на размещение государственных символов страны на территории Харькова.

"В связи с этим мной принято решение о недопущении снятия государственных флагов Украины", - заявил Дмитриев.

По его словам, подобное решение городской власти имеет признаки неуважения к государственным символам Украины, и этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку.

Также, по мнению Дмитриева, правовую оценку должны получить и мотивы, побудившие местную власть принять решение об устранении флагов в ситуации агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины.

Дмитриев заявил, что в настоящее время его подчиненные занимаются возвращением флагов на соответствующие места.

По словам Дмитриева, о данной ситуации он проинформировал министра внутренних дел Арсена Авакова, и тот поручил ему до конца дня восстановить всю снятую государственную символику и провести проверку этого инцидента.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, национальные флаги были сняты по просьбе коммунального предприятия "Горсвет", поскольку висели на объектах этого предприятия, где не должны находиться по техническим причинам.

По словам Терехова, флаги будут аккуратно сняты и размещены в местах, определенных городскими властями.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua