В Горловке заставляют граждан работать на боевиков

Вторник, 9 сентября 2014, 17:41

Вторник является первым относительно спокойным днем в зоне АТО за последние месяцы.

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"В течение дня ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Стороны в целом соблюдают режим прекращения огня. Это первый относительно спокойный день на Востоке Украины", - сказал он.

"Но в то же время террористы укрепляют позиции в непосредственной близости у блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск. Сейчас в районе блокпоста сосредоточено до 10 танков Т-72. Украинские военные усиливают позиции и не поддаются на провокации. Сейчас между сторонами сохраняется нейтралитет", - сообщил он.

В то же время Лысенко сообщил, что "на временно оккупированных территориях русские наемники продолжают запугивать население".

"В первой половине дня боевики обстреливали Макеевку Шахтерского района Донецкой области, у Васильевке Старобешевского района Донецкой области они обстреляли квартиру местных жителей и усиливают режим въезда-выезда в указанный город", - сообщил Лысенко.

В Горловке, по словам Лысенко, "террористы принудительно привлекают местных жителей в возрасте от 20 до 60 лет в отряды самообороны или для выполнения работ в интересах террористической организации "ДНР".

На освобожденных территориях ситуация остается спокойной и контролируемой. Мариуполь находится под полной охраной и обороной объединенных сил АТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua