ОБСЕ: Украинские беженцы в России начинают возвращаться домой

Среда, 1 октября 2014, 17:48

Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, отмечают увеличение потока людей, которые возвращаются в Украину.

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Как и неделей ранее, большая часть людей направляется из России в Украину. Налажено регулярное автобусное сообщение между Луганском и российскими городами", - отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Как говорится в сообщении, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщают, что "обстановка на обоих КПП оставалась спокойной".

Люди, с которыми общались наблюдатели, отмечали также, что "интенсивность боевых действий и артиллерийских обстрелов (в регионе конфликта) продолжала снижаться".

Те, кто покидал территорию Украины, рассказывал, что "водо- и электроснабжение в отдельных частях Луганской области было возобновлено". Пенсионеры жаловались, что "не получали пенсионных выплат в течение уже четырех месяцев и вынуждены рассчитывать лишь на помощь близких и соседей", говорится в отчете.



powered by lun.ua