Депутат: Люстрацию Венецианская комиссия рассматривать не будет

Четверг, 2 октября 2014, 16:17

Венецианская комиссия не будет рассматривать Закон о люстрации, а лишь попросила его для ознакомления.

Это следует из слов депутата, члена постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимира Арьева, которые привел депутат Леонид Емец.

"Оказывается ЗУ "Об очищении власти" (люстрацию) никто в Венецианскую комиссию не отправлял. Это был такой информационный шантаж Украинского общества. Об этом мне из Страсбурга сообщил коллега и соавтор закона Volodymyr Ariev", - сообщил Емец.

 

Он также привел смс-сообщение, которое прислал ему Арьев: "В результате выяснилось, что мониторинговый комитет ничего в Венецианскую комиссию не передавал. Нужен только авторизованный перевод от правительства".

"Все остальное – туфта и пиар от Левочкиных", - сказано в сообщении.

Как известно, раньше сообщалось, что члены Мониторингового комитета ПАСЕ направили текст закона Украины " Об очищении власти" для анализа и выводов в Венецианскую комиссию.

Тогда полагалось, что одной из причин была попытка "оттянуть (действие закона), теперь с помощью мониторингового комитета ПАСЕ".

Членом Мониторингового комитета от Украины является Юлия Левочкина, родная сестра экс-председателя АП при Викторе Януковиче Сергея Левочкина.

Украинская правда

powered by lun.ua