Условия Савченко ухудшились: даже дневник не позволяют вести - адвокат

12 просмотров 12 просмотров
Четверг, 2 октября 2014, 20:31

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов ‏заявляет об ухудшении условий содержания его подзащитной в московском СИЗО-6 в Печатниках.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Условия содержания Савченко в СИЗО-6 жестче, чем в СИЗО-3 в Воронеже. Здесь ей запретили держать личные записи - отобрали и порвали дневник. Ей запрещают общаться с другими заключенными, даже на прогулку выводят когда никого нет. Почта тоже пока не доходит", - сообщил Полозов

"В СИЗО Савченко пытаются "обрабатывать" - подослали опера украинца, родом из Славянска. Тот безуспешно пугает большим сроком", - написал защитник.

Он сообщил, что встретился с Савченко в СИЗО-6. По словам адвоката, украинку содержат в спецблоке, через камеру сидит рязанский депутат, а в соседних - воры в законе.

"Надежда не теряет боевого настроя, решимости бороться до победы. Вместе с тем, переживает, что из тюрьмы не может помочь Украине", – написал Полозов.

Как известно, украинская летчица Надежда Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а потом отправлена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО.

На днях Савченко была переведена из Воронежа в Москву. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый считает, что включение летчицы Надежды Савченко в избирательный список "Батькивщины" под номером один осложнило ее освобождение из российского плена.

В то же время адвокат летчицы Марк Фейгин заявил: "Я считаю, чтозащищать лидера блока, который баллотируется в Раду, лучше, чем просто старшего лейтенанта Савченко".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua