МИД считает, что боевики пытаются запугать представителей международных организаций

Четверг, 2 октября 2014, 23:58

Министерство иностранных дел Украины считает, что убийство сотрудника Красного Креста в Донецке является элементом запугивания представителей международных организаций.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

МИД выразил соболезнования в связи с гибелью представителя Международного комитета Красного Креста, гражданина Швейцарии, в результате обстрела террористами офиса организации в Донецке.

"Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям", - говорится в заявлении ведомства.

"Этот случай находится в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс", - отметили дипломаты.

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства", - подчеркнули в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua