Понедельник, 27 октября 2014, 21:50

В Херсоне в ОИК №182 привезли "титушек", которые пытаются выгнать из помещения комиссии наблюдателей и кандидатов, требовавших пересчитать голоса задержанных из СИЗО и колоний.

Об этом "Украинской правде" рассказали местные журналисты с места событий.

На 182 округе идет ожесточенная борьба между двумя демократическими кандидатами от "Батькивщины" экс-губернатор Юрий Одарченко и от "Блока Порошенко" Александр Спиваковский.

Разница между ними составляет в течение всего дня подсчета всего несколько сотен голосов и по обычным участкам отличалась в пределах 10%.

Скандал возник относительно голосования на спецучастках в СИЗО, Херсонской и Северной исправительных колониях.

Дело в том, что в СИЗО люди не осуждены, а только задержаны, и соответственно не могут голосовать за мажоритарщиков.

Несмотря на это 300 задержанных получили бюллетени для голосования по округу, и 280 из них проголосовали за кандидата Порошенко.

Одарченко заявил, что обжалует эти результаты в суде.

Подобная ситуация сложилась и в Херсонской колонии (№61), где Спиваковский получил из 289 голосов 231 (против 9 Одарченко).

В Северной колонии №90 бюллетени получили 848 избирателей, а за кандидата БПП проголосовал 571 (Одарченко - 23).

Фото: УП. Кликните

Четверо членов УИК в этой колонии подписали протокол с отдельным мнением, где заявили, что невозможно было идентифицировать и посчитать точно избирателей.

Фото: УП

Штаб Одарченко потребовал пересчета голосов в СИЗО и колонии №90, что комиссия упорно отказывалась делать, когда в ОИК пришла группа "титушок", начавши потасовку.

Руководитель "титушек"

Из-за этого в работе ОИК объявили перерыв до 9 утра вторника.

Украинская правда 



powered by lun.ua