Блок Порошенка веде до Ради п’ять "таємних" мажоритарників

Пятница, 3 октября 2014, 12:50

На сайте Центральной избирательной комиссии указано пять мажоритарных кандидатов в депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, имена которых не были озвучены во время съезда партии 14 сентября.

В то же время закон о выборах предусматривает, что кандидатов в депутаты политсила должна утверждать на съезде.

Такими депутатами являются: Иванюк Роман Олегович (22 округ, Волынская область), Каплин Дионисий Сергеевич (150, Полтавская), Лаврик Николай Иванович (161, Сумская), Давтян Александр Саркисович (169, Харьковская) и Чудновский Виталий Олегович (200, Черкасская).

В свою очередь пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил "Украинской правде", что комиссия не наделена полномочиями проверять соответствие представленных списков тем, которые были утверждены на съезде, так как ни один из ее представителей на этом съезде не был.

"Центральная избирательная комиссия работает с теми документами, которые предоставляет политическая сила по итогам зъезда. Закон не обязывает нас ходить на съезды", - сказал он.

"Украинская правда" ранее писала о выдвижении Чудновского – депутата Рады от "Батькивщины", известного в качестве охранника Юлии Тимошенко и любовника сестры экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!