Москаль: В среде "ЛНР" есть группа войны, которая хочет сместить Плотницкого

Пятница, 3 октября 2014, 16:02

В так называемой "ЛНР" появилась оппозиция самопровозглашенного председателя этой террористической организации Игоря Плотницкого, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня.

Об этом рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, информирует его пресс-служба.

"Иными словами, в "ЛНР" возникла так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и отстранить его от должности", - говорит Москаль.

По словам губернатора, в эту группу входят так называемые: министр МВД "ЛНР" Игорь Корнет, министр обороны "ЛНР" Олег Бугров, который имеет в своем подчинении батальон "Заря", премьер-министр "ЛНР" Геннадий Цыплаков, министр топлива и энергетики, угольной промышленности "ЛНР" Дмитрий Ляпин, к которым примыкает комбат батальона "Дон" Орлов.

Эта группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора контролируемое Украины город Счастье.

Батальоны "Заря" и "Дон" состоят в основном из чеченцев и сербов и отличаются особой жестокостью.

Луганская ОГА обращается к жителям Украины, и иностранцам с призывом воздержаться от поездок в г.Счастье.

Кроме того, в последнее время на территорию, подконтрольную украинской власти, проникают разведывательно-диверсионные подразделения боевиков.

Разборки различных групп влияния в так называемой "ЛНР" приводят к хаосу, неуправляемости и непредсказуемости оперативной ситуации.

По словам Москаля, одна из таких групп вообще вышла из-под контроля "ЛНР", она базируется в городах Первомайск, Стаханов и Ирмино.

Боевики создали отдельный "31-й казацкий округ войска Донского"​​. Этой группой руководят Павел Дремов - житель Стаханова, самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, дважды судимый житель Российской Федерации - позывной "Малыш", бывший мэр Стаханова Сергей Живлаков.

Боевики постоянно совершают провокации и обстрелы в Попаснянском районе.

"Председатель так называемой" ЛНР "Плотницкий, подписавший минские договоренности, должен разобраться и поставить на место вооруженные формирования, иначе вся ответственность за действия этих групп ляжет на него", - считает Москаль.

powered by lun.ua