В батальоне "Чернигов" заявляют о покушении на заместителя командира

Пятница, 3 октября 2014, 16:34

На заместителя командира спецбатальона "Чернигов" Виталия Костюченко готовилось покушение.

Об этом заявил командир спецбатальона Роман Пыцкив во время пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По его словам, правоохранители на прошлой неделе задержали подозреваемого в организации заказного убийства заместителя командира спецбатальона.

Пыцкив подчеркнул, что Костюченко прошел Майдан и имеет правильную жизненную позицию - "это тот человек, которого трудно купить или запугать".

Командир спецбатальона также сообщил, что его заместитель сейчас находится в городе и планировал принять участие в пресс-конференции, но не смог из-за следствия.

По словам Пыцкива, Костюченко сейчас находится в отпуске, однако почти каждый день приходит в место расположения батальона.

Пыцкив исключает совершение покушения по каким-то личным мотивам или в связи с личной местью, а связывает его исключительно с деятельностью в составе спецбатальона.

На прошлой неделе правоохранители задержали жителя Чернигова, который подозревается в организации заказного убийства сотрудника правоохранительных органов. Мужчину задержали во время его встречи с лицом, выступавшим в роли потенциального исполнителя убийства.

Во время этой встречи заказчик передал исполнителю данные о будущей жертве, пистолет с глушителем и патронами и задаток.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 14 п. 11 ​​ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

powered by lun.ua