На Луганщине - митинги против ЛНР. Боевики стреляют в военных из РФ

Воскресенье, 5 октября 2014, 11:25

В г.Свердловка, находящегося под контролем ЛНР, под здаием СБУ состоялся большой митинг местного населения, которое протестовало против действий руководства ЛНР.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Участники акции протестовали против невыплат зарплат, отсутствия продуктов, разрушением банковской системы, а также против мародерства, грабежей и т.д.

"Этой ночью активистам митинга неизвестные бросили в дома гранаты", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 16:00 до 17:00 в Свердловке произошел бой между боевиками ЛНР и вооруженными силами Российской Федерации.

Также сообщается, что в район с.Миллерово Ростовской области (Россия) у границы с Украиной прибыли 100 военнослужащих ГРУ России в форменной одежде с оружием и полной экипировкой, которые ранее дислоцировались в Южной Осетии.

Согласно сообщению, 4 октября боевики так называемого "войска Донского" ​​в 12.50 и 13.20 совершили минометные обстрелы постов Нацгвардии в районе Бахмутки.

В 12.55 и 14.15 боевики обстреляли из системы "Град" блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе с.Боброво. Огонь велся со стороны г.Первомайск, подконтрольного "войску Донскому". Раненые два сотрудника милиции.

В 10.00 начался минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины у с.Артем вблизи г.Счастье. А в 11.15 и 13.10 - минометный обстрел моста у г.Счастье. Ранены 9 гражданских лиц и один военный 92-й бригады.

Кроме того, 5 октября с 6.45 велся минометный обстрел моста у г.Счастье.

На участке границы, подконтрольной Украине пограничные и таможенные службы работают в нормальном режиме.

Также сообщается, что украинские военные задержали Оксану Кирилюк, уроженку Сочи, которая является гражданской женой ответственного за артобстрелы в так называемом войске Донском.

"Эта женщина, вероятно, была корректировщицей огня. Сейчас решается вопрос о ее передаче на территорию ЛНР, что может уменьшить интенсивность артобстрелов, которые иногда происходят из личной мести за задержание О.Кирилюк", - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!