На выборы в Раду идет покровитель луганских "титушек"

Воскресенье, 5 октября 2014, 13:53

Центризбирком зарегистрировал кандидатуру экс-заместителя мэра Луганска и экс-руководителя Луганской городской организации Партии регионов Александра Ткаченко.

По данным ЦИК, Ткаченко баллотируется на 108 одномандатному избирательному округу (г.. Красный Луч и Перевальский район).

Как отмечает Информатор, в период своего депутатства в Луганском облсовете от ПР, Ткаченко поддержал создание "отрядов самообороны" в городе, а как заместитель мэра осуществлял всяческую поддержку пророссийской экстремистской молодежной организации "Луганская гвардия".

Александр Ткаченко (по центру) поддерживал сепаратистов на Луганщине и поддержал создание "отрядов самообороны" в Луганске.

Организация участвовала в разгоне митинга, посвященного юбилею Шевченко, и захвате здания облгосадминистрации 9 марта 2014.

В марте 2014 Ткаченко выступал в защиту палаточного городка "Луганской гвардии", разбитого под стенами Луганской ОГА. Впоследствии активисты "Луганской гвардии" принимали участие в захвате здания СБУ, а позже влились в ряды "ополчения".

В настоящее время Александр Ткаченко находится в Киеве.

Как известно, ранее свои кандидатуры на внеочередных парламентских выборах выставили Луганский городской голова Сергей Кравченко (105 округ), который поддерживал проведение сепаратистами референдума на Луганщине, и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!